注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳观云阁(一空)13620214226

藏风得水知虚实 留与苍生作证盟

 
 
 

日志

 
 
关于我

近30年研究国学、信仰、风水学、择吉文化,应邀日本、澳大利亚、美国、马来西亚、法国、德国……进行易经风水、择日研究。为官员、公司老板出点子、策划……在上海古籍出版社等出版《客舟听雨》、《赤湾妈祖文化概览》、《都市居家风水》等30余部著称。

祖坟对后代会影响吗?  

2011-10-06 19:52:37|  分类: 风水杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

祖坟对后代会影响吗?

一  空

现实中有人也许有不少疑问:有的说我家祖坟风水不好?于是叫风水先生去调理风水,有的立竿见影,有的则越修越烂了。这有多方面的原因,一是与风水师的水平有关;二是与阴宅顺而得水、聚而藏风的风水宝地有关;三是与本人生辰八字有关;四是与个人后天努力有关;五是本人与先祖感应是否相通。因为风水不管强调的如何重要,毕竟不是决定人生命运的唯一因素。再者,还有火葬与土葬的区别等因素,虽会稍影响到祖坟的功效与作用,但“三魂七魄”付体,火葬后灵魂仍随人体移到墓地,起到感应的效力。

祖坟对后代会影响吗? - (一空)龙辉 - 深圳观云阁(一空)13620214226

  


      先天风水就是祖先通过环境气场对子孙后代的影响,这个环境气场又俗称“祖坟”或“阴宅”,那后天风水自然就是“住房”或“阳宅”啦!
    俗说话“人死如灯灭”,一般人都认为,人死后,“灵魂”出壳,肉体火化或腐烂,成灰作泥,“子虚乌有”,又如何来影响子孙后代呢?

 其实不然。根据“物质不灭”理论来推断,人的死亡,只不过是一个旧的人体组合的消失,但组成这个人体的基本物质元素却是永存不灭的。经过火与水的“洗礼”,它们有的化成气体,有的变成灰烬,有的则烂成泥土,有的再重组成其它物质形式,既使这些气、灰与土,也会再化合、生发出一些新的生命形式,就象肥料施到田里,又被庄稼吸收,变成粮食蔬果一样。

祖坟对后代会影响吗? - (一空)龙辉 - 深圳观云阁(一空)13620214226

 


    “气感而应、鬼福及人”的运作过程。祖先对后人的影响即如“铜山西崩”而“灵钟东应”一般。《葬经》说:“盖生者。气之聚凝。结成者。骨死而独留。故葬者。反气纳骨。以荫所生”,意思即所谓“生者”,实质是气的聚凝,而结成骨肉,“死者”是以散发骨气来庇护和福荫他们的后生。所以择穴葬地的风水好坏,直接关系到子孙后代的吉凶福祸。

记得有一年,在老家清明节前,一邻居梦中梦到爷爷的墓被水泡了,于是清明节时去“检金”,发现其爷爷棺材果真被水浸了,给其爷爷另辟吉壤,这似乎灵感而应之。见过面,或电视中见过的,都会印在心灵,没见过面的人永远不会浮现。

就是说,祖先虽然人死灯灭了,但他们的气场却布满了一定的空间,仍在无声无息地影响着子孙后代。从广义上说,越是血缘关系贴近的,其影响力越大,这是因为祖先与其后代的遗传基因十分相同,有极大的共性,所以很容易从气场上沟通。可惜这种沟通的基因或磁场,太微小微弱了,人们不但看不到摸不着,而且用现有的科技手段也难以检测得到,但实践也证明,暂时检测不到的,并不等于不存在。随着科学的发展,象族谱之“挂线”,血缘关系、遗传基因绝对会影响数百代后人。

                                                                               2011年10月6日于深圳宝安金海华府观云阁

  评论这张
 
阅读(632)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018