注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳观云阁(一空)13620214226

藏风得水知虚实 留与苍生作证盟

 
 
 

日志

 
 
关于我

近30年研究国学、信仰、风水学、择吉文化,应邀日本、澳大利亚、美国、马来西亚、法国、德国……进行易经风水、择日研究。为官员、公司老板出点子、策划……在上海古籍出版社等出版《客舟听雨》、《赤湾妈祖文化概览》、《都市居家风水》等30余部著称。

网易考拉推荐

居住在深圳湾(前海),风水如何?  

2011-06-28 23:06:45|  分类: 风水杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

居住在深圳湾(前海)风水如何?

一  空

十多所前我就曾堪舆过深圳湾(前海),认定:适宜商贸、金融、高科技、中外文化交流……家庭居住并不是可佳之地。

一、如从中国沿海地区大环境来看,沿北、东、南部海边走一下,以上海为中心。北:上海—南通—连云港—青岛—威海—烟台—天津—秦皇岛—营口—大连,气温适宜,环境优美。南:上海—宁波—温州—福州—泉州—厦门—汕尾—深圳|—香港—澳门—湛江—北海—海口……气温偏高,海水环境欠佳。因此,我想问你上海—营口沿海环境好?是还上海—海口沿海环境好?

二、世界海边局部样板风水。我曾三次去澳大利亚,他位于南半球,按照气候带的划分,澳大利亚的北部为热带,中部为辽阔的干旱地带,南部为温带,澳洲的气候比较温和,全年温差不大,澳洲的四季正好与北半球相反--夏季由12月开始,3至5月份是秋季,6月份是冬季的开始,9月份进入春季,南回归线以北地区年平均气温为23--26度,回归线以南地区温差略为明显,冬季平均气温约14度,夏季平均气温约26度。所以这是很适合人类居留的地方,我曾在堪培拉和悉尼、墨尔本居住过,墨尔本风水环境最好。

深圳湾(前海)居住是否风水好? - (一空)龙辉 - 深圳观云阁(一空)13620214226

 本人拍摄的,被世界各国人认可的,澳大利亚墨尔本居家环境风水图

深圳湾(前海)居住是否风水好? - (一空)龙辉 - 深圳观云阁(一空)13620214226

 

三、深圳五佳风水宝地如下:(适宜人现在居住环境中有山有水、交通、购物方便……)

1、福田中心区:位于莲花山以南、滨河路以北、彩田路以西、新洲路以东地区,背靠莲花山,且莲花山龙脉往南延伸到海,有靠山,明堂开阔。

2景田片区:包括北环路以南、深南路以北、新洲路以西、香梅路以东地区,与中心区隔新洲路相望,此区龙脉来自梅林山往南而行,此区立于龙脊之上,此脉在五洲宾馆处结穴。此脉脉理清晰,于此区居住也是非富则贵的。

3、华侨城:位于南山区康佳集团以西、白石洲以东、北环路以南地区,此区背山面海,深圳祖山梧桐山由东逶驰西行中向南伸出一条龙脉,在深圳湾大酒店附近结穴。深南大道以北比深南大路道以南的风水要好。

4、深圳湾(前海)地区,这是一个填海区,不适宜家庭居住环境,只适宜商务、金融、高科技、中外文化交流……一是因为深圳气候偏高,南海盐酸侵袭;二是填海区下面全是死蚝、贝壳、鱼虾,当年还很国内很多人逃到香港途中葬于海中。是深圳湾(前海)、红树林海水污浊,已经成一泓“死海”了;三是潮湿,你在此地居住感受一下,春天时,家中地面流着水,樯纸脱落,睡在被子里也是粘粘的,对身体有损害。

深圳湾(前海)居住是否风水好? - (一空)龙辉 - 深圳观云阁(一空)13620214226

 深圳湾(前海)的现在和规划图

居住在深圳湾(前海),风水如何? - (一空)龙辉 - 深圳观云阁(一空)13620214226
 

 5、蛇口片区:蛇口,此区背靠南山,面向大海,丁财两旺,是与华侨城不相伯仲的好地方。而蛇口在深圳的西南,也是珠江的入口处,大南山将水锁住。

  评论这张
 
阅读(631)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018