注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳观云阁(一空)13620214226

藏风得水知虚实 留与苍生作证盟

 
 
 

日志

 
 
关于我

近30年研究国学、信仰、风水学、择吉文化,应邀日本、澳大利亚、美国、马来西亚、法国、德国……进行易经风水、择日研究。为官员、公司老板出点子、策划……在上海古籍出版社等出版《客舟听雨》、《赤湾妈祖文化概览》、《都市居家风水》等30余部著称。

阁主参与世界最大的百科全书《续修四库全书》  

2011-03-19 20:43:23|  分类: 风水杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        阁主从1994年起参与《续修四库全书》的编纂出版工作,于2002年5月胜利完成编纂、出版任务,历经8年。它是建国以来完成的最大一项出版工程,也是目前世界上最大的百科全书。李瑞环同志在《续修四库全书》出版座谈会上称之为“功在当代,泽及后世”的盛举。

阁主参与世界最大的百科全书《续修四库全书》 - 龙辉 - 深圳观云阁(一空)
阁主受到李瑞环主席的接见(4排左5)
 
阁主参与世界最大的百科全书《续修四库全书》 - 龙辉 - 深圳观云阁(一空)

 阁主与国家新闻出版署长、《续修四库全书》工委会主任宋木文在一起

 

《续修四库全书》的完成,不仅是出版界的一件盛事,而且是中国文化事业的里程碑。《续修四库全书》沿袭《四库全书》体例,按经、史、子、集四部分类,用绿、红、蓝、褐四色装饰封面。精装1800册的《续修四库全书》,每册平均700页,如果把整套书竖立起来排列,总长度就达72米,摆起来足足有一面墙,令人叹为观止。它必将以其宏伟的规制、严密的体系、磅礴的气势屹立于当今的学术之林。

 

阁主参与世界最大的百科全书《续修四库全书》 - 龙辉 - 深圳观云阁(一空)阁主参与世界最大的百科全书《续修四库全书》 - 龙辉 - 深圳观云阁(一空)
阁主陪同著名风水大师李定信翻阅《续修四库全书》术数类典籍

 据历史学家陈垣1922年对文津阁《四库全书》所作的统计,《四库全书》所收书籍共3462种,《续修四库全书》收书5213种,比《四库全书》增加51%,两者相加所收书总数在8000种以上。以我国现存古籍10万种计,它们占到1/12,可以构筑起一座中国古籍的基本书库,中国1911年以前的重要典籍大致荟萃于此。

  《续修四库全书》的编纂、出版工作顺利完成后,2003年起,阁主又参与《续修四库全书总目提要》编纂、出版工作,转眼又过去9年了。

参与 《续修四库全书》和《续修四库全书总目提要》编纂、出版工作已经走过人生的17年了……

 

 

 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018