注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳观云阁(一空)13620214226

藏风得水知虚实 留与苍生作证盟

 
 
 

日志

 
 
关于我

近30年研究国学、信仰、风水学、择吉文化,应邀日本、澳大利亚、美国、马来西亚、法国、德国……进行易经风水、择日研究。为官员、公司老板出点子、策划……在上海古籍出版社等出版《客舟听雨》、《赤湾妈祖文化概览》、《都市居家风水》等30余部著称。

网易考拉推荐

蒋介石故里风水考证  

2010-08-25 21:28:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

蒋介石奉化故里风水考证

2009年12月15日,我第三次到蒋介石故里考证风水。

浙江奉化溪口,是蒋介石的故里也是蒋家的阴宅所在地。蒋母墓地,山名叫“北岩山”。中间曲行如带的就是剡溪水,左边靠近剡溪水边之处就是蒋介石出生地“玉泰盐铺”,以及蒋家老宅“丰镐房”。东枕武山,西挹龟山,北倚白岩山,南向笔架山。群山拱卫,剡溪横贯。来脉为四明山之正脉,从雪窦山一脉落下,经九节串珠落脉至白岩山结穴,故此龙格叫穿珠龙。

有诗云:“穿珠龙身似直行,此是烟花粉黛名,金马玉堂阐出去,更掌边庭百万兵。”……

 

蒋介石奉化故里风水考证 - 龙辉 - 深圳观云阁(一空)
雪窦山前留影

 

蒋介石故里风水考证 - 龙辉 - 深圳观云阁(一空)蒋介石奉化故里风水考证 - 龙辉 - 深圳观云阁(一空)

蒋介石题"玉泰盐铺原址"

蒋介石奉化故里风水考证 - 龙辉 - 深圳观云阁(一空)

曲形如带的 剡溪水

蒋介石奉化故里风水考证 - 龙辉 - 深圳观云阁(一空)
阁主与真人“蒋介石”握手
 

 一峰高出水云端,俯瞰东南千万山……

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018