注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳观云阁(一空)13620214226

藏风得水知虚实 留与苍生作证盟

 
 
 

日志

 
 
关于我

近30年研究国学、信仰、风水学、择吉文化,应邀日本、澳大利亚、美国、马来西亚、法国、德国……进行易经风水、择日研究。为官员、公司老板出点子、策划……在上海古籍出版社等出版《客舟听雨》、《赤湾妈祖文化概览》、《都市居家风水》等30余部著称。

网易考拉推荐

风水泰斗李定信  

2009-07-29 15:37:28|  分类: 风水杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                          一   空

风水泰斗李定信 - 龙辉 - 深圳观云阁(龙 辉)2005年陪同李老参观风水展

人们敬献给李老“风水泰斗”挂冠,当之无愧!我深知风水界各占山峦、各自为阵,同行相轻、褒贬不一。但百年之后,中国风水史会记载这一重要人物,因为20年来我亲眼目睹他著作等身、经纬天地、燮理阴阳、泽及百姓……目前风水界的“大师”们还很难超越他。

一、香港正规出版社聚贤馆文化有限公司出版李定信《中国罗盘四十九层详解》(上、下册)

清代罗国桢著《罗经解定》,王道亨著《罗经透解》,除先后天卦位错立方位外,把地盘三七、天盘和人盘二八共一线的分金,说什么要进行加减,乱解一通造成严重的后遗症,令人理解如此稀里糊涂,世上的许多地师更摸不着头脑了。百年来第一位风水师李定信,订证了清代之前的罗盘,成为海内外风水师必读的工具书。

风水泰斗李定信 - 龙辉 - 深圳观云阁(龙 辉)这是1997年6月2日李老送我的书

1996年底,香港一老板请李老在深圳福田区新洲花园C座409室居住,专门为其儿子上风水课,那老板一个星期或十天八天才来看看李老夫妻。因香港老板儿子不喜爱学风水,李老与太太在那也无聊,只是看看电视闲过度日,我常去那见他老俩口,请他多写书,“著作等身”与“江湖风水”才能天壤之别。我问他既不懂电脑,又没有参考资料,又如何著书?李老说几十年里我脑海里装满了风水,我在客厅和卧室里只看到两本信纸和一支钢笔。1997年春,我和著名雕塑家、《收租院》作者赵树同一起去拜访李老,看他写了几本著作初稿了,其中有早年在福建省长乐一带撰写的《中国罗盘四十九层详解》打印稿。当时我还在《香港商报》给李老刊登了三期风水广告,每期是1000元。

在深圳与香港《风水天地》杂志出版人赵善琪联系后,赵与主编赖秀玲小姐亲自来到深圳与李老商量出版事宜。1997年4月《中国罗盘四十九层详解》(上、下册)在香港出版,当时轰动东南亚,全部抢购一空。李老在1997年6月2日在书上亲笔签上我有名字,送给我留念。《风水天地》杂志每期还登了广告,售罗盘一个3000多港币,送190港币的《中国罗盘四十九层详解》(上、下册)。后来正版的书李老自已也没有了,2000年去泰国时借送我的书带到泰国,回深圳后还给我了。

后来我在深圳、香港和新加坡、日本都看到有翻版书,有的书贩子还署名“赵善琪”、“刘诗芸”等等,这都是抄袭行为。

李老还撰写了《中国风水发展简史》、《晋·郭璞〈葬书〉考》、《唐·杨筠松〈青囊奥语〉考》、《唐·曾文辿〈天玉经序〉考》、《唐·杨筠松〈天玉经〉考》、《宋·赖文俊<催官篇>白话解》、《四库全书堪舆类经典考》、《订正中国罗盘52层详解》、《赣州杨救贫风水学》、《赣州杨救贫风水术教材》、《造命课择日法及万年历(授时历)的推算》等十余部风水著作。

二、建国之后为第一个著名风水大师李定信举办个人风水展

2005年8月29日起,我在深圳市南山天后博物馆举办了历时两年的《李定信与中国风水展》,著名书法家何锦明先生为李老书写展名,参观者超过23万人次。

风水泰斗李定信 - 龙辉 - 深圳观云阁(龙 辉)李定信与中国风水展风水泰斗李定信 - 龙辉 - 深圳观云阁(龙 辉)展厅参观者络绎不绝

三、中国第一个风水大师为泰国国王普密逢调理风水

1999年底,我同学赵莉莉在泰国给我电话,问我在国内哪位风水师最有影响?我说是赣州的李定信!并把李老电话、地址告诉她,不久李老收到郑明如的邀请函。2000年3月23日,应泰国中华总商会主席郑明如博士的邀请,路过深圳时我还接待安排李老在南山老干中心下榻,并请他一起去了书法家何锦明工作室,将“陶朱事业”、“大展宏图”等墨宝赠送郑明如博士。

风水泰斗李定信 - 龙辉 - 深圳观云阁(龙 辉)泰国国王普密逢与诗丽吉王后

风水泰斗李定信 - 龙辉 - 深圳观云阁(龙 辉)这是李老(右二)在皇宫工作人员陪同下调理国王宝座(皇宫规定所有人在宝座前的地毯上不准站立,只能跪着)。

李老前往佛邦泰国进行堪舆和讲学,我可以肯定地说,到目前为止,中国风水界的地理师们没有谁在国外受过如此隆重的礼仪。在机场有侨领李桂雄、蔡义批等及30多名记者迎接。24日下午三时,郑明如博士亲切会见李老,在会见时郑明如说:“自年轻时就经常听说,祖籍的乡亲们最喜欢到江西赣州去请风水先生,因为那里是最正宗的,是发源地。今天中国当今最著名的正统风水大师,八十岁高龄的李定信先生来到泰国,我们表示衷心地欢迎……请李老在实践中造福泰国大众,惠益子孙后代”。原定会谈时间为半小时,郑明如博士被李老博古通今的精辟阐述所吸引,不知不觉两小时过去,在秘书的催促下郑明如博士才与李老依依告别。

风水泰斗李定信 - 龙辉 - 深圳观云阁(龙 辉)     风水泰斗李定信 - 龙辉 - 深圳观云阁(龙 辉)

泰国中华总商会主席郑明如博士(左)会见李老

在会见李老后,郑明如博士兴致勃勃地请其到他办公室,就办公设施的陈放坐向、方位等一一点评,精辟的阐释,令郑博士钦佩不已。当时郑明如博士还引荐李老到泰国皇宫,为国王普密蓬的黄金座椅进行调理,并为皇宫风水格局撰写一篇学术论文。

风水泰斗李定信 - 龙辉 - 深圳观云阁(龙 辉)

李老(左一)出访泰国前,书法家何锦明(右一)为郑明如等赠送墨宝,龙辉(左二)

                                                                                                      2008、9、9于观云阁

  评论这张
 
阅读(4141)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018